Tilsiter Genussidee

Pochierte Champagner-Bratbirne mit marinierten Tilsiter Würfeln und Tilsiter Cracker


Zutaten / Ingrédients
Rezept für: 2 Personen

2 Stk. Champagner-Bratbirnen à ca. 60 g (auch andere Sorten möglich)
30g Zucker
½ Stk. Vanillestange
2 dl Wasser
60g Tilsiter grün (1)
20g Quittengelee
20g Tilsiter grün (2)
Vorbereitung / Préparation
- Tilsiter (1) in Würfel (Kantenlänge ca. 7 mm) schneiden.
- Pochier-Sud: Zucker und Wasser mit der ausgekratzten Vanillestange aufkochen.
Zubereitung / Réalisation
- Mit einem Ziseliermesser spiralförmig eine Kerbe bei jeder Birne einschneiden (siehe Foto).
- Birnen im heissen Pochier-Sud pochieren.
- Tilsiter mit dem Quittengelee marinieren (evtl. etwas Wasser zugeben).
- Tilsiter Cracker: Tilsiter (2) fein raffeln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und im Ofen bei 180°C backen (siehe Foto).
- Anrichten (siehe Foto)

Hinweise:
- Das Gericht lässt sich gut als süss- salziger Abschluss eines Menüs servieren. Eventuell mit einer kleinen Scheibe Bündner-Birnbrot ergänzen.
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