Tilsiter Genussidee

Panierte Tilsiterwürfel mit Bananenkompott und Popcorn


Zutaten / Ingrédients
Rezept für 2 Personen

30g Tilsiter grün (1)
10g Birnel
20g gemahlene Haselnüsse
30g Tilsiter rot
1 Stk. Birne à ca. 80 g
30g gedörrte Aprikosen
15g Popcorn salzig
50g Banane
10g Zucker
5g Orangenzeste
20g Tilsiter grün (2)
Vorbereitung / Préparation
- Tilsiter grün (1) in ca. 15g schwere Würfel schneiden.
- Gemahlene Haselnüsse leicht rösten.
- Zucker und Orangenzeste aufkochen, abkühlen lassen und die in halbe Scheiben geschnittene Banane zugeben. Ca. 2 Std. ziehen lassen.
Zubereitung / Réalisation
- Tilsiterwürfel im Birnel wenden und mit den gemahlenen Haselnüssen panieren
- Tilsiter rot in Streifen schneiden.
- Gedörrte Aprikosen in Streifen schneiden.
- Birne in dünne Schnitze schneiden
- Tilsiter Cracker: Tilsiter grün (2) fein raffeln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und im Ofen bei 180°C backen (siehe Foto).
- Anrichten (siehe Foto)

Das Gericht lässt sich gut als süss- salziger Abschluss eines Menüs servieren.
  •  
  •  
  •  
  •