Tilsiter Genussidee

Gebackener Tilsitertaler auf mariniertem Sommergemüse


Zutaten / Ingrédients
Rezept für 2 Personen

40g Tilsiter rot (40g Netto wird gebraucht, ca. 80 g Brutto einkaufen)
60g Pizzateig
10g Pinienkerne
50g Zucchetti
50g Peperoni
50g Tomaten
5g Olivenöl
2g Knoblauch
10g Weisser Aceto balsamico
Salz, Pfeffer
Vorbereitung / Préparation
- Tilsiter in Scheiben schneiden und zwei 20 g schwere Kreise ausstechen.
- Pinienkerne leicht rösten.
- Zucchetti in Scheiben schneiden.
- Peperoni in Streifen schneiden.
- Tomaten vierteln und entkernen.
- Knoblauch hacken.
Zubereitung / Réalisation
- Pizzateig ausrollen und 4 Kreise ausstechen (2 x ca. 5 cm und 2 x ca. 7 cm)
- Tilsiter mit etwas Pfeffer würzen.
- Tilsiter auf kleine Pizzateigkreise legen und mit grossem Kreis bedecken.
- Ränder fest andrücken.
- Olivenöl erhitzen, Knoblauch andünsten.
- Peperoni zugeben, mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zucchetti zugeben, mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Peperoni und Zucchetti in eine Schüssel geben und mit weissem Aceto balsamico marinieren.
- Tilsitertaler im Ofen bei 200 °C ca. 7 Minuten backen.
- Mariniertes Sommergemüse und Tilsitertaler anrichten (siehe Foto)

Das Gericht lässt sich gut als süss- salziger Abschluss eines Menüs servieren.
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